Tuesday, October 16, 2012

Bísquet o Scone Vegano


Un scone es un pan dulce que se come con café, chocolate o té.  Son rapidos y faciles de preparar.

INGREDIENTES
  • 2 1/2 taza harina de trigo blanco
  • 1/4 taza azucar
  • 4 cucharaditas polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/4 cucharadita bicarbonato
  • 1 cuchara linaza molida (se puede moler semilla de linaza en una licuadora seca)
  • 3 cucharas agua
  • 1 cuchara vinagre blanco
  • ~1 taza leche de soya
  • 3 cucharas aceite
  • 1/2 taza fruta seca, por ejemplo pasas, cerezas, arrándanos o chabacanos o peras picadas
  • azucar y canela
MÉTODO
  1. Precalienta el horno a 200°C y engrasa una charola.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina, azucar, polvo para hornear, sal y bicarbonato.
  3. En un tazón más pequeño, combina la linaza molida con el agua y bate hasta que se ponga viscoco.
  4. Pon el vinagre en una taza para medir.  Agrega leche de soya al vinagre hasta equivaler una taza.
  5. Agrega el aceite a la mezcla de linaza y agua y bate asta que se incorpore.  A esto, agrega la mezcla de vinagre y leche y la fruta seca y bate  hasta que se combine bien.
  6. Agrega los ingredientes mojados a los ingredientes secos del paso 2 y mezcla con un cucharón de madera únicamente hasta que se mojen los ingredientes secos.  NO TRABAJES LA MASA DEMASIADO.  La masa va a ser muy pegajosa.
  7. Utiliza un cucharón o una taza de medir del tamaño media taza para colocar montoncitos de masa sobre tu charola engrasada.   Vas a formar 7-8 scones, dejando por lo menos 2.5cm entre los scones. Echa un poco de azucar y canela encima de cada scone.
  8. Hornea los scones a 200°C hasta que estén doraditos, alrededor de 12-15 minutos.  Mi horno no alcanza los 200°C, y por eso tuve que hornearlos por 20-30 minutos.
  9. Come por lo menos uno mientras esté caliente!  Son deliciosos.