Un scone es un pan dulce que se come con café, chocolate o té. Son rapidos y faciles de preparar.
INGREDIENTES
- 2 1/2 taza harina de trigo blanco
- 1/4 taza azucar
- 4 cucharaditas polvo para hornear
- 1/2 cucharadita sal
- 1/4 cucharadita bicarbonato
- 1 cuchara linaza molida (se puede moler semilla de linaza en una licuadora seca)
- 3 cucharas agua
- 1 cuchara vinagre blanco
- ~1 taza leche de soya
- 3 cucharas aceite
- 1/2 taza fruta seca, por ejemplo pasas, cerezas, arrándanos o chabacanos o peras picadas
- azucar y canela
- Precalienta el horno a 200°C y engrasa una charola.
- En un tazón grande, mezcla la harina, azucar, polvo para hornear, sal y bicarbonato.
- En un tazón más pequeño, combina la linaza molida con el agua y bate hasta que se ponga viscoco.
- Pon el vinagre en una taza para medir. Agrega leche de soya al vinagre hasta equivaler una taza.
- Agrega el aceite a la mezcla de linaza y agua y bate asta que se incorpore. A esto, agrega la mezcla de vinagre y leche y la fruta seca y bate hasta que se combine bien.
- Agrega los ingredientes mojados a los ingredientes secos del paso 2 y mezcla con un cucharón de madera únicamente hasta que se mojen los ingredientes secos. NO TRABAJES LA MASA DEMASIADO. La masa va a ser muy pegajosa.
- Utiliza un cucharón o una taza de medir del tamaño media taza para colocar montoncitos de masa sobre tu charola engrasada. Vas a formar 7-8 scones, dejando por lo menos 2.5cm entre los scones. Echa un poco de azucar y canela encima de cada scone.
- Hornea los scones a 200°C hasta que estén doraditos, alrededor de 12-15 minutos. Mi horno no alcanza los 200°C, y por eso tuve que hornearlos por 20-30 minutos.
- Come por lo menos uno mientras esté caliente! Son deliciosos.